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A importância de uma seleção correta dos utensílios de cozinha de equipamentos

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A importância de uma seleção correta dos utensílios de cozinha de equipamentos

A gestão de um Hotel é uma tarefa complexa onde existe uma necessidade de pensar de forma concreta e detalhada como estruturar cada uma das áreas e as decisões a tomar relativamente aos equipamentos e utensilios a optar para cada uma das áreas que compõem o hotel: a parte da cozinha, recepção, limpeza, spa e ginásio.

A área da restauração é um dos pontos importantes desta equação, desempanha um papel relevante para os clientes na hora de avaliar a sua estadia, representado um dos factores que é tido em consideração na hora de recomendar o Hotel ou pensar em voltar a marcar uma nova estadia.

A àrea da restauração é descrita pelos especialistas da área como o “termómetro de um Hotel” e como tal, merecedor de uma atenção redobrada devido às decisões que são necessidades tomar a nível de:procedimentos operacionais, do tipo de serviço prestado e ainda aspectos relativos às condições de segurança e de higienização do espaço.

Depois de estar concluído todo este processo inicial é necessário escolher os equipamentos e utensílios de cozinha adequados, para isso é necessário ter em consideração os seguintes aspetos:

  • A adequação destes ao nosso objetivo pretendido;
  •  Os materiais de que serão constituídos (de preferência lisos e resistentes à corrosão);
  •  A facilidade de manipulação, ou seja, tempos de operação reduzidos;
  • A limpeza simples de efetuar;
  • As fáceis ligações e sem incómodos de montagem;
  • A economia utilizada para aumentar o rendimento do trabalho e finalmente;
  • O respeito pelas normas de segurança e de higiene necessários para um adequado funcionamento;

No momento de escolher os utensílios de restauração é necessário ter em consideração fatores como a qualidade da matéria-prima utilizada na sua produção, resistência, durabilidade e segurança.

Os grandes chefes de cozinha referem com um dos grandes fatores de diferenciação que irá ter um grande impacto na qualidade do produto final servido ao cliente e no tipo de atendimento prestado encontra-se intimamente/diretamente ligado com a qualidade dos equipamentos e utensílios que os profissionais têm ao seu dispor.

A escolha dos utensílios de restauração certos pode elevar a eficiência, embora nada substitua anos de prática, investir em um bom conjunto de ferramentas pode facilitar o trabalho na cozinha.

Na altura de tomar a decisão aconselhe-se com os profissionais da área que irão ajudar a fazer as melhores escolhas de acordo com as necessidades e especificidades da sua empresa.

A Dauti é uma marca especialista em uniformes profissionais e utensílios para Hotelaria com parcerias exclusivas com marcas de renome, a nível mundial, na área dos utensílios de hotelaria e restauração:

  1.  Vega;
  2. Pulsiva;
  3. Hotelwäsch Erwin Müller;
  4. Jobeline;

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Fontes:

https://www.dauti.pt;
https://foodmagazine.com.br/noticia-food-service/equipamentos-de-qualidade-na-cozinha-impactam-servicos-prestados-pelo-hotel;
https://www.revistahoteis.com.br/a-importancia-dos-equipamentos-na-cozinha-de-um-hotel/;

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