Categories Dicas Dauti, Fardas, Restauração, Uniformes

Os 4 pontos mais importantes para garantir o sucesso nos Uniformes de Restauração

Posted on
Os 4 pontos mais importantes para garantir o sucesso nos Uniformes de Restauração

O sector da Restauração procura oferecer experiências únicas através da relação que estabelece com os clientes.

Existindo um conjunto de elementos que contribuem decisivamente para que a experiência seja marcante e diferenciadora para o cliente.

Ao longo deste artigo iremos desvendar os aspetos que fazem parte desta equação de sucesso.

Qual o impacto dos uniformes no segmento da restauração?

Os uniformes na restauração auxiliam e fortalecem em vários pontos.

Por exemplo, uniformes desempenham um papel ativo na manutenção da segurança dos funcionários no desenvolvimento das suas tarefas diárias.

Outro aspecto relevante é a sua importância enquanto elemento identificador da marca perante o cliente.

Para além disto, é importante que exista uma uniformização dos seus colaboradores e a criação de um uniforme distintivo.

Porque que razão devem ser utilizados uniformes no ramo da restauração?

Quando entramos num bar ou num restaurante, há uma multitude de fatores que influenciam a forma como compreendemos o espaço e a empresa. A decoração e a fragrância são os primeiros fatores a condicionar-nos, mas há outro que é de suma importância e que não pode passar despercebido, a uniformização, pois o uniforme na restauração é a principal forma de distinguirmos um cliente de um colaborador.

Qual a importância de escolher um determinado tipo de uniforme?

A uniformização não é só um cartão de visita, não pode funcionar somente como uma forma de padronizar os funcionários. As fardas são uma das principais formas que um restaurante, bar, ou qualquer outra empresa no segmento da restauração tem de reforçar a sua imagem, a sua identidade.

A uniformização é um dos pivots do marketing das empresas cujo foco é o atendimento personalizado ao cliente, como é o caso da restauração.

O uniforme ajuda a estabelecer em  que o tipo de ambiente em que estamos: high scale, casual, informal, etc. A qualidade dos tecidos, das cores, o corte do uniforme, devem ser pensados e desenvolvidos para ajudar a reforçar o posicionamento da marca na mente do cliente.

O uniforme no sector da restauração é importante para o colaborador?

Para além da questão de marketing, a uniformização ajuda na criação e reforço da cultura empresarial entre colaboradores, contribuindo para que o colaborador se sinta integrado como sendo parte da equipa, da “família”, ou seja, o fardamento é uma ferramenta essencial na integração dos funcionários (sobretudo de novos colaboradores) e para que estes ajam de forma uníssona.

Em suma, o uniforme na restauração serve para…

  • Ajudar o cliente a identificar corretamente quem faz parte da empresa;
  • Ajudar o cliente a reconhecer a cultura e posicionamento da empresa;
  • Criar um elo emocional entre cliente e empresa;
  • Inspirar confiança;
  • Ajudar no compromisso de todos os membros da equipa.

Aconselhe-se com os especialistas no momento de vestir a sua equipa!

Contacte-nos via telefone pelo +351252955336 ou via pedido de contacto para o nosso formulário

Fontes:
https://www.dauti.pt;

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.