Os Chefes de cozinha têm um papel determinante na Gestão e Imagem de um Restaurante e por isso precisam de uma Jaleca que os proteja e lhes dê conforto nesta função tão exigente.
Um restaurante exige um elevado nível de organização e coordenação entre todos os colaboradores para que a qualidade do serviço não seja posta em causa. Dependendo do tipo de cozinha podem existir várias funções: Chefe, Sub-Chefe, cozinheiro, auxiliar de cozinha, saucier (responsável pelos molhos), poissonier (responsável pelos peixes e mariscos), etc.
Numa cozinha quem coordena toda a equipa é o Chef, é ele quem decide a ementa, cria as receitas, escolhe a matéria-prima e dá a imagem pelo restaurante. É por isso que numa cozinha este é o cargo mais alto, seguida pelo Sub-Chefe, seu braço direito e quem o substitui nas folgas e férias.
Por ser um cargo de extrema importância numa cozinha, a farda traz muitos benefícios à execução das tarefas. A Jaleca é o tipo de farda mais utilizada pelos chefes de cozinha e, ao longo das últimas décadas tem se tornado cada vez mais prática, confortável e ergonómica.
Veja no vídeo abaixo a evolução das fardas de Chefes de Cozinha.
Conheça quais as vantagens de vestir a Jaleca na sua Cozinha:
- Imagem profissional
Muitos restaurantes têm o seu prestígio associado ao seu Chefe de cozinha devido às suas receitas de assinatura singular. Num restaurante de renome é comum os Chefes se apresentarem na sala para receber o feedback dos clientes. Por isso ter uma Jaleca distinta e personalizada com o nome do Chefe, acresce muito valor a si mesmo e ao Restaurante. É caso para mencionar o provérbio “Os olhos comem mais do que a barriga”.

2. Segurança
As Jalecas têm a importante função de proteger o Chefe que a utiliza. Existem materiais menos inflamáveis como o Algodão, no entanto são menos resistentes. Por isso o compromisso perfeito será a mistura entre o Algodão e o Poliester que lhe permite não só proteção como também maior comodidade. Atualmente podemos encontrar Jalecas nestes materiais reciclados. Assim, não só evita acidentes mais graves como também é mais amigo do ambiente.
3. Conforto
As Jalecas foram criadas para dar mobilidade e conforto ao seu Chefe e por isso deve optar por materiais leves e frescos e por um design que permita grande mobilidade tal como o “macho” nas costas.
4. Limpeza
A limpeza exímia da farda de um Chefe é muito importante para assegurar a sua imagem e prestígio. Por isso já existem Jalecas em materiais antinódoa e anti salpico que mantêm a aparência sempre cuidada, até mesmo quando entra em contacto com líquidos corrosivos como a lixívia.

Para complementar a sua farda de trabalho o Chefe deve ainda utilizar chapéu de cozinha para proteção dos alimentos devido à queda capilar e se preferir complementar com o avental para uma maior proteção.
Depois de ter lido os pontos acima já sabe como escolher a sua jaleca ideal de Chefe, atendendo ao design, material adequado e personalização.
A Dauti é Especialista em Uniformes e Fardas Profissionais desde 1999 e tem uma vasta gama de jalecas nos materiais mais indicados para a função. Tem ainda a vantagem de personalizar a Jaleca com o seu bordado exclusivo.
Se tem um grande projeto em mente saiba que temos um Gabinete Criativo capaz de desenhar uniformes de raiz à imagem da sua imaginação
Fale connosco! Envie-nos email para comercial@dauti.pt e teremos todo o gosto em agendar uma reunião.
conforto fardasfarda de trabalhojaleca de chefjaleca de cozinhajaleca personalizadasegurança