Categories Equipamento Cozinha, Fardas, Restauração, Uniformes, Vega

Sabe quais os 5 segredos de um Restaurante de sucesso?

Posted on
Sabe quais os 5 segredos de um Restaurante de sucesso?

Todos os Restaurantes procuram alcançar o seu sucesso, com cada vez mais pessoas a ouvir sobre o seu nome e que estejam interessadas a visitar o espaço.

Atualmente tudo se resumo à experiência do cliente. Se a experiência for , o cliente irá produzir uma imagem negativa sobre o seu negócio, podendo não regressar. Mas, pelo contrário, se a experiência for fantástica, para além deste cliente potencialmente voltar ao seu Restaurante, irá recomendá-lo certamente a outras pessoas – o boca-a-boca é poderoso para o sucesso de um Restaurante.

A DAUTI quer ajudá-lo a garantir que a experiência do seu cliente seja a melhor, tornando o seu Restaurante num Restaurante de referência e com sucesso para o maior número de pessoas possível. Desvendamos 5 elementos-chave para tornar isso possível:

  1. Foco e simpatia no atendimento ao cliente:

Para garantir o sucesso é necessário que o seu cliente seja recebido com um excelente atendimento é preciso que a sua equipa esteja motivada e unida. Existem muitos elementos que têm influência nesse aspeto – um deles é a utilização de Fardas e Uniformes de Trabalho.

Um negócio que aposta em Fardas de Trabalho, para além de diferenciar-se totalmente da sua concorrência, cria uma identidade única. Ao mesmo tempo, uma equipa que partilhe a forma de vestir torna-se numa equipa mais organizada, motivada e disciplinada.

Este componente essencial no sucesso de um Restaurante – os Uniformes de Trabalho – fará com a sua equipa se sinta mais integrada, segura e que todos estão a trabalhar para alcançar um objetivo comum. Isto terá um enorme impacto como vão executar o seu trabalho e o proceder ao atendimento ao cliente, estando um passo mais perto do sucesso.

É muito importante valorizar o capital humano como um todo. Pense nos seus colaboradores e clientes como parte integrante do seu negócio. Pode ficar a conhecer aqui a nossa oferta de Fardas de Uniformes para a área da Restauração.

  1. Seguir e evidenciar todas as normas sanitárias:

Nos dias-de-hoje o tema da higiene associado a qualquer negócio é imprescindível para garantir o seu sucesso. Os Restaurantes não são exceção. Ao garantir o cumprimento de todas as normas e procedimentos sugeridos pela DGS, transmitindo essa mensagem ao seu cliente é um passo para não existir qualquer receio em visitar o Restaurante.

Não tenha qualquer dúvida de que um Restaurante de sucesso tem por obrigação operar dentro dos mais rigorosos padrões sanitários. Para ajudar nessa tarefa, conheça toda a gama de Equipamento de Proteção DAUTI aqui.

  1. Decoração do espaço:

Muitos Restaurantes ainda não dão a devida importância à decoração dos seus espaços – deixando este aspeto para segundo lugar. Isto é um enorme erro. Não se trata apenas do visual do Restaurante, mas também dar personalidade ao negócio.

A Decoração do seu Restaurante transmite mensagens sobre o Restaurante – o tipo de comida que confeciona e o tipo de público-alvo – isto influência a experiência do cliente e a perceção que ele cria do Restaurante. Sem esquecer que a decoração terá um papel preponderante na atração de novos clientes, logo influenciando o sucesso junto destes.

Neste sentido a mobília, iluminação e roupa de mesa (entre outros elementos) têm de estar alinhados com a identidade do seu Restaurante. Pode saber mais sobre a importância da decoração nos Restaurantes num artigo blog aqui.

  1. Equipamento de ponta e adequado às necessidades:

Os Equipamentos escolhido também são preponderantes no sucesso de um Restaurante. No momento da escolha dos equipamentos deve ter em consideração as necessidades da sua Cozinha/ Restaurante sendo este um fator que deverá determinar quais as características dos utensílios no que diz respeito à sua dimensão, material de confeção, peso e outros fatores. Estes deverão sempre ser:

  • Fáceis de manusear;
  • Cumprir as exigências da sua Cozinha;
  • De grande qualidade – optando por marcas confiáveis e reconhecidas no mercado que dê garantias de reposição dos produtos;
  • Cumprir e evidenciar todos os requisitos de segurança e higiene.

Poderá conhecer toda a coleção VEGA no que toca a Equipamento para Restauração aqui.

  1. Ser especialista em algum tipo de comida:

Ter um Restaurante de sucesso não quer dizer fazer um pouco de tudo. Com cada vez mais novos e pequenos nichos de mercado levam ao surgimento de diferentes modelos e oportunidades de negócios para Restaurantes se especializarem.

Ao se tornar especialista num certo tipo de comida fará total diferença, garantindo clientes regulares que visitam o seu Restaurante pela especialidade que confecionam e por recomendação de outros clientes.

Pode também apostar em formas de apresentação destes pratos fora do “comum” e diferenciar-se também desta forma. Aqui poderá encontrar as mais variadas formas de apresentação.

5 segredos de um Restaurante de sucesso - DAUTI

Com estas 5 estratégias bem aplicadas, a tendência é fazer crescer o sucesso e a satisfação do seu cliente. Na DAUTI poderá encontrar os mais variados produtos para a área de Restauração, que garantirão alcançar os objetivos e o sucesso do seu negócio. Contacte-nos via +351 252 955 336, email comercial@dauti.pt ou pelo formulário do nosso site em https://www.dauti.pt/pt/contactos.

Deixe as suas dúvidas nos comentários abaixo.

https://www.dauti.pt/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.